Aktuelle Einträge im Weblog-Archiv

Bild zum Weblog 296
26.02.2019
In unserer Schule gibt es an jedem Tag Aktivitäten, auf die sich die Kinder freuen! Unser Schulleben ist abwechslungsreich und bietet unvergessliche Momente!

Bild zum Weblog 295
Wie jedes Jahr im Jänner haben wir auch heuer einen Sabbatbeginn gemeinsam gefeiert.

Bild zum Weblog 294
10.02.2019
Läuft der Schulalltag eigentlich überall auf der Welt gleich ab?

Bild zum Weblog 293
Wir haben uns in der 1 Klasse NMS im Rahmen des Englischunterrichts bestimmte Themen, an denen die Schüler besonders Interesse gezeigt haben, zu Präsentationsinhalten gemacht.

Bild zum Weblog 290
(1./2. NMS) Jeden Tag erleben wir viele Freuden und kleine Herausforderungen. Ein Höhepunkt war unser erster Klassenausflug, der fast ins Wasser gefallen wäre.

Bild zum Weblog 291
Im Rahmen des Biologieunterrichts hatten wir die Möglichkeit Herzen ganzheitlich zu erfassen.

Bild zum Weblog 292
...und nicht nur den Kopf" Als wir im September die Gartenarbeit wieder in Angriff nehmen, freuen wir uns, dass wir in Ernährung und Haushalt unsere eigenen Gemüse verarbeiten können.

Bild zum Weblog 283
24.07.2018
In den Kreativfächern gestalteten die Schüler zahlreiche Kunstwerke, von denen die Fotos einen kleinen Einblick vermitteln.

Bild zum Weblog 285
20.07.2018
Seh ich deine Himmel, die Werke deiner Finger, Mond und Sterne …

Bild zum Weblog 287
Am Montag, den 2. Juli, unternehmen wir als gesamte Schule einen Ausflug in den Zoo Schmiding.

Bild zum Weblog 282
26.06.2018
Wir trauerten unseren alten „Reifenbeeten“ nach, als wir zusehen mussten, wie sie aufgegabelt und weggebracht wurden.

Bild zum Weblog 288
20.06.2018
Der Wandertag führte die Schüler der Neuen Mittelschule von St. Gilgen über Falkenstein nach St. Wolfgang.

Bild zum Weblog 289
08.06.2018
Mit den Fahrrädern machte sich die 3./4. NMS auf den Weg nach Frauenstein.

Bild zum Weblog 281
Am 11. Jänner 2018 führte die Landwirtin Eunice Schendel Schüler der 3. und 4. NMS in den Baumschnitt ein. Welche Äste sollen wo abgeschnitten werden? Welche Äste sollen stehen bleiben?

Bild zum Weblog 280
Einfach, kostengünstig, für jeden erhältlich, entspannend, ohne Nebenwirkungen und doch hoch wirksam – all diese Eigenschaften treffen auf Wasseranwendungen zu.

Bild zum Weblog 279
Anfang Februar säte die 1. – 3. Klasse der Volksschule im Rahmen des Sachunterrichts Tomatenpflanzensamen an.

Bild zum Weblog 278
Heute haben wir mit Tante Inge und Frau Rathe einen Blumenschmuck für die Gemeinde gestaltet. Wir sind zu unserem Hochbeet gelaufen, um Blumen zu pflücken. Als wir fertig waren, sind wir zum Dekorieren in den großen Saal gegangen.

Bild zum Weblog 277
04.03.2018
Die Welt, in der wir leben, ist zwar nicht mehr unversehrt, dennoch sollen wir unseren persönlichen Beitrag leisten, sie zu schützen. Dazu braucht man Sachwissen und Entschlossenheit. Zu diesem Fazit kamen die Kinder bei unserem Umweltprojekt!

Bild zum Weblog 259
21.01.2018
„Ich lobe dich des Tages siebenmal“, schreibt David in Psalm 119, 164

Bild zum Weblog 274
15.01.2018
Unser Schulalltag ist recht bunt! Zwischendurch gibt es immer wieder Gelegenheit, das „formale“ Lernen durch Projekte und praktische Betätigung zu ergänzen.